«Единая Россия» и КПРФ обсудили феномен Навального

28 апреля 2017

24 апреля на территории Юго-Запада прошли первые открытые дебаты между активистами партий «Единая Россия» и КПРФ.

Темой дискуссии стали прошедшие митинги Алексея Навального и его провокационный фильм. Деятельность Алексея Навального до сих пор вызывает большое количество дискуссий. Для кого-то это борец за правду, обличитель коррупционных схем в высших эшелонах власти, для кого-то простой политик, делающий себе имя громкими заявлениями, а кто-то и вовсе считает Навального прокремлевским проектом, который теперь ориентирован на решение определенных политических интриг, разворачивающихся перед президентской кампанией.

Так сложилось, что в ходе дискуссии все эти мнения были подняты, и, безусловно, речь зашла о фильме, якобы обличающим Дмитрия Медведева. Активисты КПРФ отстаивали мнение о том, что, если фильм не имел под собой никаких юридических оснований, то Дмитрию Анатольевичу нужно было обратиться в суд. А представители «Единой России», в свою очередь, заявили, что «такой черный пиар не стоит поддерживать, особенно, когда под этим не лежит никакой доказательной базы».

Другим не менее острым вопросом стал прошедший митинг в центре Москвы. Среди участников от команды «Единая Россия» присутствовал бывший участник движения, который сменил политические взгляды и недавно стал сторонником партии. По его наблюдениям, «митинг Навального хорошо срежиссированное мероприятие с участием русских радикальных националистских движений, которое к тому же потом в нужном ракурсе осветили в социальных сетях с полицейским произволом и нужным количеством людей».

По признанию активистов из второй команды, они также приняли участие в митинге: и для них это был мирный протест против коррупции, так сказать, демократическое волеизъявление народа, вышедшего на площади. Факт остается фактом, личность Алексея Навального на фоне предстоящего выборного цикла, действительно, подогрета и домыслами, и его действиями, и вызывает и, наверное, еще будет вызывать споры даже у представителей парламентских партий, не говоря уже о просто активистах.

В одном команды единогласно согласились: в решении сложных вопросов страны и в новых политических процессах важен мирный путь - никаких революций, войн и конфликтов больше никто не хочет. А следовательно, придется договариваться даже конкурирующим партиям.