Взяточник не пройдет!

17 ноября 2016

Все чаще из различный средств массовой информации мы узнаем о задержаниях граждан, преступивших черту закона, особенно если это связано с коррупцией. Борьба с нечистыми на руку гражданами - одна из основных задач сотрудников полиции, не исключением в этой борьбе являются и полицейские УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве.

Александр Брусницын родился 8 августа 1985 года в семье, где папа служил военным летчиком (полковник в отставке). С самого раннего возраста отец являлся примером для подражания. Юный и полный энергии Саша старался преуспевать во всем, лишь бы отец гордился им, начиная от физической формы и заканчивая обучением в школе. Не раз Сашу направляли на различные школьные олимпиады, откуда он возвращался победителем. С 5 класса он начал профессионально заниматься борьбой. Однажды в роковой для нашей страны день, 23 октября 2002 года (захват заложников Норд-Ост) он, сидя у экрана телевизора и видя тот ужас и страх, решил связать свою жизнь со службой в милиции. Выбрав для себя призвание помогать и спасать жизни людей. Вот это и стало толчком в новую, взрослую жизнь для Александра.

Поступив в Университет МВД России на факультет подготовки специалистов криминальной милиции, в 2008 году он закончил его с отличием. По распределению попал в УВД по ЮЗАО, который в последующим стал вторым домом. Александру досталась не простая работа, его деятельность заключается в борьбе с высоко интеллектуальными преступниками. За годы службы Александру удалось задержать не один десяток злоумышленников, которые используя свои служебные положения, вводили граждан в заблуждение с целью получения личной материальной выгоды. Так под его чутким руководством была задержана группа лиц, изготавливающая, а в последующем и сбывающая поддельные дипломы, удостоверения и лицензии работников частных охранных предприятий. В ходе грамотной работы сотрудников ОЭБиПК УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве было выявлено более 80 преступных эпизодов. Около года назад, Александр в составе оперативной группы участвовал в задержании с поличным инспектора административно-технической инспекции ЮЗАО. Подозреваемый, выполняя надзорную функцию над различными предприятиями, в том числе и строительными площадками, попал в поле рения оперативников, когда в один из дней предложил представителю строительной фирмы сделку. За не составление административного акта по выявленным в ходе инспектирования нарушений, мужчина предложил подрядчику оплатить ему расходы, оценив свои услуги в размере 50 тысяч рублей. В момент передачи денежных средств, подозреваемый был задержан.

Таких примеров борьбы с коррупцией у Александра Брусницына не один десяток. Полицейские, на постоянной основе используя негласные методы работы, проводят профилактические мероприятия, направленные на борьбу как со взяткополучателями, так и со взяткодателями. Но подобная работа проводится не только по отношению к гражданскому населению. И с самими сотрудниками полиции, руководство УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве на постоянной основе проводит профилактические беседы о недопущении преступлений среди личного состава коррупционной направленности.

«На еженедельном государственно-правовом информировании нам приводят примеры, когда сотрудники органов внутренних дел совершают должностные преступления, для еще более наглядного примера, приводятся также и документальные фильмы снятые именно про тех полицейских, которые когда-то оступились и совершили преступления. Это очень хорошая мотивация, после просмотра или после услышанного примера из реальной жизни каждый из нас еще раз понимает, что его выбор прийти в полицию был не случайным, его задача защищать, а не нарушать закон», - рассказал оперативник ОЭБиПК УВД по ЮЗАО капитан полиции Александр Брусницын.

Александр уже не единожды доказывал, что он не ошибся с выбором профессии, он выбрал ее душой и сердцем и заслуживает носить звание «Лучшего полицейского». Ему удалось стать победителем конкурса «Лучший по профессии» среди сотрудников ОВД Москвы, а также призером Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди полицейских.