Взгляд на себя сквозь годы…

5 октября 2017

В рамках празднования Дня пожилого человека в ресурсном центре НКО в ЮЗАО Комитета общественных связей города Москвы прошла Творческая встреча блокадника, поэта-барда, Юрия Ивановича Шаповалова с его программой «Взгляд на себя сквозь годы…»

Музыкально-литературный концерт, подготовленный ветераном, автором-исполнителем Юрием Ивановичем Шаповаловым, напомнил гостям о Великой Отечественной войне, о тех страшных и памятных днях, оставивших след в каждой семье. Особенно больно война ударила по детям в дни блокадного Ленинграда. 900 дней блокады, 900 дней мужества, почти миллион погибших. Но концертная программа не ограничилась только воспоминаниями о войне. Слушатели, в числе которых были в основном представители РОО «Дети Великой Отечественной Войны», познакомились с творчеством замечательного человека, кадрового военного, неоднократно отмеченного наградами Российского государства.

Авторские песни, например, «Взгляд на себя сквозь годы…», «Звук метронома», перемежались с хорошо знакомыми «Ленинградские мальчишки», «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Зрители хлопали после каждого выступления, а Юрий Иванович улыбался, кланялся, снова обнимал гитару, затягивал очередную песню на радость зрителям.

Закончился концерт беседой с бардом за чашкой чая и взаимным фотографированием.

Ирина Панушкина