Взамен утраченного здания в Воронцовском парке создадут новую усадьбу

7 сентября 2017

Директор парка "Усадьба"Воронцово" Антон Мартынов рассказал, какие изменения произойдут в парке после реализации трех городских программ.

Одна из них - Адресная инвестиционная, в рамках которой прокладывают инженерные коммуникации; вторая - "Культура Москвы" (воссоздание объектов культурного наследия) и третья - программа по развитию городской среды.

К благоустройству Воронцовского парка по единой концепции планируется приступить с конца 2018 по 2019 год. Там обновят дорожки, восстановят зону прудов и создадут новый закрытый шахматный павильон. Кроме того, появятся дополнительные детские площадки и воркаут-площадки для занятий спортом. Воронцовский парк полностью приспособят для семейного отдыха, а молодоженам предложат весь спектр услуг по регистрации брака и последующих фотосессий.

Поскольку усадьбу включили программу «Культура Москвы», проводятся проектные работы, при которых специалисты оценивают состояние фундамента и стен. Проектирование продолжится до лета 2018 года, а затем начнется строительство и восстановление домов. Ориентировочно реконструкция усадьбы завершится в 2020 году.

Как отметил Антон Мартынов, от главного дома в центре парка уже ничего не осталось, и восстановить его как объект культурного наследия невозможно. Однако на основе оставшихся эскизов и фотографий будет построено современное деревянное здание, но стилизованное под старинную усадьбу. В нем будут работать музей и экспозиционный зал, творческие кружки, студии, балетные классы и филиал детского технопарка "Кванториум".


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сцену в Воронцовском парке перенесут из-за громкой музыки


Марина КЛЮЕВА