Вывески на фасадах зданий в Москве приведут в соответствие с 1 июля

30 мая 2017

С 1 июля 2017 года вывески, размещенные фасадах зданий, строений и сооружений в столице, приведут в соответствие с Правилами размещения и содержания информационных конструкций. Они также должны будут соответствовать утвержденной Архитектурно-художественной концепции внешнего облика улиц, разработанной Москомархитектурой в рамках 3 и 4 этапа.

С концепциями оформления информационных конструкций можно ознакомится на официальном сайте Москомархитектуры – mka.mos.ru в рубрике: « Для специалистов». Далее необходимо выбрать раздел «Порядок размещения информационных конструкций (вывесок)», затем - «Архитектурно-художественные концепции внешнего облика улиц, магистралей и территорий города Москвы».

Информационные конструкции будут демонтировать в случае нарушения концепций оформления и правил размещения. Кроме того, нарушителю будет грозить административная ответственность по статье «Нарушение требований к размещению, содержанию и внешнему виду информационных конструкций» Кодекса города Москвы об административных правонарушениях.