Выставка о крабах, раках и креветках открылась в Дарвиновском музее

9 октября 2017

До 10 декабря в Государственном Дарвиновском музее на Юго-Западе Москвы можно увидеть одну из самых необычных коллекций – десятиногих ракообразных. Выставка «Восемь ног и две клешни. Крабы и их сородичи» открылась в рамках празднования 110-летия со дня основания музея.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, посетители музея увидят раков-отшельников, лангустов, омаров, креветок и крабов, а также услышат известные мифы об этих существах.

«На выставке также покажут и кораллы с галлами (утолщениями). В них самки крабов гапалакарцинусов ведут затворнический образ жизни. Они устраиваются в разветвлении молодой ветки и остаются практически неподвижными в течение долгого времени. Их цель — обрасти со всех сторон этими природными образованиями, чтобы обезопасить себя от хищников», - отмечается в сообщении.

Поднимут настроение и эксклюзивные предметы старины - рисунки и почтовые открытки столетней давности, связанные с ракообразными. Кроме того, в рамках образовательной программы можно будет принять участие в интеллектуальных и творческих конкурсах, экспресс-викторине и настольных играх.