Выставка «Новая Москва: развитие новых территорий» открылась в «Доме на Брестской»

4 июля 2017

С 4 по 10 июля 2017 года в «Доме на Брестской» будет работать выставка «Новая Москва: развитие новых территорий». Выставка приурочена к пятилетнему юбилею присоединения к Москве новых территорий, которые позволили увеличить площадь столицы в 2,5 раза.

Создание новых центров с большим количеством рабочих мест – одна из стратегических задач на десятилетия Правительства Москвы. Именно эта цель лежала в реализованном мега-проекте – присоединении новых территорий к столице в 2012 году. В экспозиции «Новая Москва: развитие новых территорий» будут представлены концепции и уже реализованные проекты на территории Новой Москвы.

«На присоединенных территориях Москвы создаются новые центры притяжения, так называемые точки роста. Такая комплексная застройка городского пространства позволяет преобразовать столицу в полицентричный мегаполис и дает мощный стимул развития транспорта, инфраструктуры и, как следствие, создание рабочих мест, - говорит директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов. – Такие результаты достижимы благодаря тому, что все проекты реализуются в соответствии с основными принципами градостроительной политики, реализуемой в Москве на протяжении последних пяти лет».

В Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) определены 12 точек роста, которые получат градостроительное развитие в первую очередь. Каждая из 12 точек роста станет центром градостроительной активности в плане строительства жилья, развития транспортной инфраструктуры, создания высокооплачиваемых рабочих мест.

Целью выставки «Новая Москва: развитие новых территорий» является предствление общей концепции развития присоединенных территорий, имеющих для Москвы существенный градостроительный и экономический потенциал, и также демонстрация достижений сбалансированной градостроительной политики города на примере застройки ТиНАО.

Экспозиция выставки будет представлена в нескольких направлениях:

· Строительство нового жилья;

· Реконструкция и строительство новой транспортной инфраструктуры;

· Возведение социальных объектов;

· Благоустройство территорий ТиНАО.