Выставка картин Игоря Зеньковского о природе и человеке открылась в одной из библиотек ЮЗАО

26 октября 2017

До конца года в библиотеке № 182 на Юго-Западе Москвы открыта выставка картин художника Игоря Зеньковского «Природа и жизнь». Она поможет посетителям понять, как история развития общества отражается на природе.

На некоторых картинах в экспозиции представлены пейзажи, полностью лишенные следов человеческой жизнедеятельности. Их отличием является своеобразная таинственность, а для того, чтобы оценить ее эффективность, нужно рассмотреть картину с разных ракурсов.

В своих работах Зеньковский изобразил сферы жизни, в которых человек не вступал в открытый конфликт с природой. Здесь нельзя увидеть фабрики, заводы или электростанции, зато представлены «тихие» пейзажи: гавань и лодки у причала. Однако на картинах художника нашлось место городским и сельским мотивам, от которых веет далеким прошлым.

Рассматривая деревенские домики, можно понять, насколько в этих местах застыло время. Изначально могло бы показаться, что картины повествуют о жизни древних славян - если не посмотреть на дату создания работы.

Екатерина РУДНИЦКАЯ

Фото: www.facebook.com