Выехать на трассу Солнцево-Бутово-Видное можно будет через тоннель на Калужском шоссе

26 октября 2016

На строительстве разворотного тоннеля на Калужском шоссе в районе деревни Сосенки завершились монолитные работы, и строители уже готовы приступить к шлифовке бетонных поверхностей, отделке и электромонтажным работам. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, автомобилисты, двигаясь в сторону МКАД, смогут разворачиваться в сторону Троицка в этом тоннеле. В будущем через него можно будет выехать на новую трассу Солнцево-Бутово-Видное.


«В сентябре 2016 года была завершена реконструкция первого участка Калужского шоссе от МКАД до поворота на Коммунарку, протяженностью 3,5 километра. Для движения было открыто шесть транспортных сооружений и надземный пешеходный переход», - добавил Андрей Бочкарев.


Напомним, ранее «Москва За Калужской заставой» писала о том, что первый участок трассы Солнцево - Бутово – Видное могут открыть в 2017 году (СХЕМА). Дорога соединит одноименные районы столицы и будет представлять собой дублер южного участка МКАД. Трасса пройдет от Боровского шоссе до Киевского шоссе, далее - через Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутово и до Варшавского шоссе и города Видное.

Также читайте:

Дорожное строительство: как улучшится транспортная ситуация в ЮЗАО?