Выборный: «Россия как магнит притягивает союзников»

2 ноября 2017

Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный встретился с активом Всероссийской политической партии «Единая Россия» Юго-Западного административного округа г. Москвы.

Встреча депутата с представителями партии «Единая Россия» ЮЗАО г.Москвы прошла в неформальной и дружественной обстановке. Участники мероприятия обсудили актуальные темы внешней и внутренней политики, сосредоточившись на некоторых законодательных инициативах, а также на проблемных вопросах, с которыми столкнулись жители округа. В частности, был затронут вопрос городской экологии и раздельного сбора мусора в Москве.

«2017 год – это год экологии, и, конечно, в Госдуме обсуждают вопросы совершенствования законодательства в этом отношении. В частности, фракция ВПП «Единая Россия» готовит ряд инициатив, направленных на стимулирование ресайклинга, а также учитывающих мнение жителей при выборе территорий для размещения и переработки отходов. Речь идет о безопасности здоровья жителей и о современных, более экономичных методах производства», - отметил Анатолий Выборный.

Кроме того, депутат акцентировал внимание на проекте бюджета, который в настоящее время рассматривается в Госдуме.

«Тот бюджет, который Госдума обсуждает в этом году, является ярким свидетельством стабилизации экономической и социальной ситуации в России. Проект еще будет дорабатываться: в настоящее время мои коллеги, депутаты, собирают предложения от организации инвалидов, профсоюзных, ветеранских и других объединений, чтобы внести соответствующие правки. Но уже сейчас ясно: в бюджете 2018-2020 гг. впервые заложена столь высокая социальная ответственность государства», - сказал А. Выборный.

По словам парламентария, это во многом стало возможным благодаря эффективному управлению государством в последние годы.

«Партия «Единая Россия» уже давно доказала, что не просто говорит, но и не боится брать на себя ответственность и делать. И мы видим наглядный результат этой деятельности, как в самой России, так и с точки зрения внешней политики. В рамках своей работы на международном уровне я вижу, что наша страна воспринимается и нашими союзниками, и недоброжелателями, как мощное, активно развивающееся государство. Авторитет России на международной площадке как магнит привлекает все больше и больше сторонников, которые хотели бы сотрудничать с нами», - отметил А.Выборный.