Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » Выборный: «Обновление инфраструктуры – вторая по важности задача реновации

Выборный: «Обновление инфраструктуры – вторая по важности задача реновации

6 июня 2017

31 мая заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный и префект ЮАО г. Москвы Алексей Челышев провели совместную встречу с жителями южного административного округа столицы. В мероприятии также приняли участие главы 16 районов ЮАО г. Москвы и депутаты Мосгордумы.

Центральная тема встречи - реновация жилищного фонда столицы. Один из вопросов, волнующих москвичей, связан с формированием инфраструктуры в новых районах, куда планируется переселение жителей хрущёвок.

«Обновление социальной и дорожной инфраструктуры столицы – вторая по важности задача проекта реновации после задачи обеспечить москвичей достойными жилищными условиями. Над проектом работают ведущие урбанисты, архитекторы, специалисты по современному градостроению, учитывающие влияние большого количества различных факторов на уровень комфорта горожан. Новые кварталы планируется оборудовать паркингами, детской и досуговой инфраструктурой, велодорожками, не говоря уже о пандусах для удобства передвижения маломобильных граждан и родителей с колясками. Над проблемой комфортного жилья специалисты работают комплексно, продумывая все детали: от внутренней отделки квартир до возможности интересно провести время семьей рядом с домом на свежем воздухе», - сказал Анатолий Выборный.

Москвичи получили ответы на вопросы, касающиеся юридических процедур при переходе права собственности на новую квартиру, а также района проживания, времени начала реализации программы.

«Владимир Путин, поддержав в целом проект реновации, выразил свою однозначную позицию в отношении законопроекта, который находится на рассмотрении в Государственной Думе: Президент России заявил, что не будет подписывать закон, который бы нарушал конституционные права граждан. Такие встречи, как сегодня, необходимы не только москвичам, испытывающим недостаток в информации по поводу реновации. Такие встречи нужны нам, депутатам, для того, чтобы внести необходимые поправки в законопроект. Уже 6 июня в Государственной Думе состоятся вторые парламентские слушания по данному проекту федерального закона, где будут обсуждаться возможные корректирови с целью максимально защитить права москвичей», - отметил Анатолий Выборный.