Выборный: «Депутатский контроль – это действенный и эффективный механизм защиты прав и законных интересов наших граждан»

28 февраля 2017

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный встретился с москвичами. Встреча прошла сегодня, 27 февраля, в московском городском региональном отделении партии "Единая Россия".

Жители столицы, пришедшие к федеральному парламентарию, поделились своими частными историями, проблемами, задали волнующие их вопросы. Многие москвичи приходят на встречу с Анатолием Выборным не первый раз, потому что ранее вмешательство депутата в их конкретную ситуацию принесло положительные результаты. При этом темы обращений самые разные – о грубом нарушении процессуального законодательства в ходе уголовного преследования, коррупции на разных уровнях вертикали власти, жалоб на противоправные действий работников правоохранительных органов, до просьбы содействия в поиске работы.

Ни один из этих и других важных вопросов не остался без внимания, а разрешение ряда обращений Анатолий Выборный взял на личный контроль.

«Депутатский контроль – это действенный и эффективный механизм защиты прав и законных интересов наших граждан, –комментирует А.Б.Выборный. – Встреча с жителями в рамках личного приема позволяет доподлинно знать с какими проблемами встречаются наши граждане, как мы можем им помочь в решении стоящих перед ними задач с помощью механизмов парламентского контроля и, в конце концов, какие законы необходимо принять, чтобы повысить качество жизни россиян».

Кроме того, как пояснил Анатолий Выборный, приемы граждан он лично проводит 2-3 раза в месяц. А его приемная в районе Северное Бутово теперь будет работать каждый день.

«Я беру под личный контроль значительную часть обращений своих избирателей, и это зачастую оказывается эффективным. Когда нам удается добиться справедливости, исполнения закона, мы радуемся вместе. А слышать слова благодарности – для меня это высшая награда за труд» - сказал Анатолий Выборный.