Вяжущий эксперимент

На Бутовской развязке (внутренняя сторона МКАД, 34-й км) начался второй этап пилотного проекта по ремонту откосов дорог с помощью полиуретанового защитного состава. Чуть позже такие работы начнутся на съезде с 37-го км МКАД на проезд Карамзина.

Как пояснили в государственном бюджетном учреждении "Автомобильные дороги", здесь полностью заменят старые георешетки, образовавшиеся ячейки засыплют щебнем, а на полученную конструкцию вручную или распылителем нанесут вяжущий материал на основе полиуретана. Этот защитный состав способен выдерживать температуры от - 80 до + 110 градусов, а также сохранять прочность даже при водном потоке, скорость которого составляет до 30 км в час. Укрепление вяжущим материалом позволяет использовать георешетки меньшей высоты, что облегчает конструкцию. Предполагается, что новая технология также увеличит их срок службы в несколько раз. "Земляные откосы дорог из-за дождя, талых вод размываются, что приводит к потере устойчивости и разрушению дорог. Благодаря полиуретану коммунальщикам не придется заниматься ремонтом каждый сезон", - добавили в ведомстве.

Первый этап эксперимента успешно прошел прошлой осенью на 29-м км МКАД. После зимнего сезона обновленные участки не деформировались.