Второе место шахматного фестиваля досталось школьнице из ЮЗАО

26 сентября 2017

В столице прошел финал городского шахматного фестиваля для школьников образовательных организаций. В нем участвовали более 190 юных шахматистов из 70 школ. Итоги состязаний подвели в Международном центре шахматного образования Российского государственного социального университета.

Фестиваль, организованный центром патриотического воспитания и школьного спорта Департамента образования совместно с Шахматной федерацией Москвы, определил победителей в четырех категориях: среди мальчиков и девочек 1-4-х классов и среди юношей и девушек 5-11-х классов. Соревнования, состоящие из двух этапов, проходили по швейцарской системе.

В категории мальчиков и девочек 1-4-х классов победу одержали Патрик Першин из школы № 1367 (ЮВАО) и Александра Лаврентьева из школы № 2104 (ЦАО). Второе место досталось Али Исрафиловой из школы № 2083 (ТиНАО) и Яне Шмидт из школы № 1595 (ЮВАО). Третье место занял Артем Филатов из школы № 1363 (ЮВАО) и Полина Назарова из школы № 1253 (ЦАО).

В категории юношей и девушек 5-11-х классов победили Артем Судоргин из школы № 1352 (ВАО) и Лада Ильина из школы № 2090 (ЮВАО). «Серебро» шахматного фестиваля ушло к Дмитрию Гурскому из лицея Троицка и Аните Очировой из лицея «Воробьевы горы» (ЮЗАО). На третьем месте оказались воспитанник дворца творчества детей и молодежи «Неоткрытые острова» (ЗАО) Тимофей Губанов и Ксения Шмидт из школы № 1595 (ЮВАО).

Победителям и призерам вручили медали, кубки и дипломы.