Все виды помощиНовый проект - психиатрический амбулаторный модуль для жителей района, включающий участковую службу и дневной стационар, -

Новый проект - психиатрический амбулаторный модуль для жителей района, включающий участковую службу и дневной стационар, - реализован в Южном Бутове на базе городской поликлиники № 121. О задачах проекта в ходе пресс-конференции рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

- Мы серьезно проанализировали состояние психиатрической помощи в городе и обнаружили, что возможны разные подходы к ее оказанию. В момент обострения пациенты должны находиться в психиатрическом стационаре, - подчеркнул Печатников. - Но после этого многие пациенты, постоянно получая медикаментозное лечение, способны жить в социуме. Задача амбулаторной психиатрической службы как раз заключается в оказании такой помощи.

Цифры

Специализированная медицинская помощь взрослому населению города Москвы в 2015 году оказывалась в 74 медицинских организациях государственного здравоохранения города Москвы

Количество больных, пролеченных в стационарах: в 2015 г. - 1,97 млн. чел., за 9 месяцев 2016 г. - 1,98 млн. чел.

Средняя длительность пребывания взрослого пациента в стационаре в 2015 г. составила 9,4 дня, за 9 месяцев 2016 г. - 8,5 дня (в 2014 г. - 11,0, в 2013 г. - 12,2).

Марина КЛЮЕВА