Все урожаи в гости к нам

В Москве стартовал фестиваль "Золотая осень". В его рамках из разных регионов страны в столицу привезли редкие продукты: медвежатину, хамон, мясо косули, эксклюзивные сыры российского производства, а также 200 видов рыбы. Помимо гастрономической составляющей на форуме организована большая культурная программа, где можно поучаствовать в квестах, спектаклях, флеш-мобах и даже мастер-классах по приготовлению блюд.

Окружная площадка "Золотой осени" по традиции расположена в Воронцовском парке. Здесь посетителей уже ждет большое разнообразие мясной, рыбной и молочной продукции, а также меда и сладостей. Также гостей парка ждет богатая культурная программа, подробное расписание которой можно увидеть на сайте нашей газеты www.gazetauzao.ru Кроме того, в формате фестиваля "Золотая осень" работают региональные ярмарки на ул. Профсоюзной, вл. 41 и на Нахимовском проспекте, д. 51/21.

Всего в городе 49 ярмарочных площадок. Посетивший церемонию открытия "Золотой осени" глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев отметил, что сельхозпроизводителям стало проще заключать контракты на поставку собственного продовольствия в столичные торговые сети. В свою очередь заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина сообщила, что все торговые места на площадках фестиваля производителям и фермерам предоставляются бесплатно. Уже в ближайшем будущем сетевые магазины мегаполиса расширят свой ассортимент за счет продукции, представленной на площадках фестиваля. Министр сельского хозяйства России подчеркнул:

- Программа по импортозамещению действует, и хочется, чтобы как можно больше людей делали выбор в пользу наших фермеров, их продукции. Тем более что отечественные производители могут предложить действительно качественные товары. У многих регионов есть свои сложившиеся бренды. Проведение фестивалей в Москве стало не только доброй традицией, но и способствует выходу отечественных производителей на рынок без посредников.


КРИЧАЛКА - Фестиваль "Золотая осень" пройдет в три этапа. Первая неделя - "мясная": до 29 сентября. За ней последуют "сырная" (с 30 сентября по 2 октября) и "рыбная" (с 3 по 9 октября).


Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора