Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » Врачи поликлиник будут получать на 25 тыс. больше за патронаж лежачих больных

Врачи поликлиник будут получать на 25 тыс. больше за патронаж лежачих больных

19 июня 2017

Врачи городских поликлиник, в которых будут созданы службы первичной медицинской помощи взрослым пациентам на дому, получат гранты в размере 25 тысяч рублей. Об этом на заседании Президиума столичного Правительства сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, власти предусмотрели материально-стимулирующие выплаты в 15 тысяч рублей к имеющейся зарплате медсестер, сопровождающих эту работу или самостоятельно работающих в системе патронажной службы.

«Продолжительность жизни в Москве с каждым годом возрастает, это означает что и количество пожилых людей также увеличивается. И, конечно, растет необходимость и значимость патронажной службы, ухода престарелых и инвалидов на дому. Этим занимаются социальные службы, но также занимаются и наши поликлиники. Такая система постепенно входит в практику», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в столице провели эксперимент, который показал, что службу первичной медицинской помощи необходимо развивать и поощрять, в том числе, стимулируя врачей, занимающихся подобными вопросами. Поэтому проект предусматривает выделение грантов поликлиникам, в составе которых будут работать такие специалисты, доложил Мэру Москвы Сергею Собянину руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Ранее сообщалось, что Правительство столицы выделило стимулирующие гранты врачам, удостоенным статуса "Московский врач" (15 тысяч рублей в месяц); врачам общей практики городских поликлиник (20 тысяч рублей); врачам и медсестрам, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с хроническими заболеваниями (20 и 10 тысяч рублей соответственно). Помимо этого лучшие отделения реанимации и интенсивной терапии столичных больниц, работающих в системе ОМС, получат по 10 грантов в размере 30 миллиона рублей каждый. Городские больницы, применяющие инновационные технологии при лечении больных, ожидают три гранта по 100 миллионов рублей каждый.