Возвращение в семью

Нина ЛаринаСогласно статистике, 85 процентов воспитанников, проходящих реабилитацию в стационаре центра поддержки семьи и детства "Зюзино", возвращаются в семьи.

- Это колоссальная работа наших специалистов с ребенком, его семьей и окружением, - рассказывает директор центра Нина Ларина. - У нас на обслуживании находятся 5,5 тысячи человек, и к каждому надо найти свой подход и подарить тепло.

Служба сопровождения центра проводит большую работу с семьями, которые взяли на воспитание ребенка. У нас 80 приемных семей, и они всегда могут проконсультироваться с нашими специалистами. Большое внимание мы уделяем профилактической работе, направленной на оказание помощи и поддержки многодетным, малообеспеченным семьям, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, семьям, в которых один родитель, а также выпускникам учреждений для детей-сирот (постинтернат).

Для наших подопечных мы организуем различные мероприятия. Несколько дней назад наши дети участвовали во всероссийской акции-исследовании "Индекс детского счастья РФ "Спросите детей!", которая проходила на Гоголевском бульваре. Ребята проводили опрос среди детей ("Что делает тебя по-настоящему счастливым?") и взрослых ("Что делает наших детей по-настоящему счастливыми?").

Записала Татьяна КАЛМЫКОВА

Фото Анатолия ЦЫМБАЛЮКА