Возле станций МЦК высадят деревья, живые изгороди и разобьют цветники

10 апреля 2017

В мае рядом с 14 станциями Московского центрального кольца высадят около 80 деревьев, 1 тысячу кустарников и разобьют почти 70 квадратных метров цветников. Предпочтение отдадут самым устойчивым растениям, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Так, для посадки выбрали сорта, хорошо переносящие загазованность воздуха и загрязнение, а также перепады температур.

Процесс озеленения завершится в середине лета созданием цветников, добавили в пресс-службе МКЖД. А главным элементом станут живые изгороди из кустарников. Например, возле станций «Балтийская» и «Зорге» высадят 31 белоснежную спирею Вангутта, рядом со станцией «Хорошево» - яркую спирею Бумальда, а территории вблизи станций «Новохохловская» и «Измайлово» украсят более сотни японских спирей. Около станций «Окружная» и «Андроновка» появятся живые изгороди из белого дёрна.

Самый большой цветник украсит станцию «Верхние Котлы», также цветы появятся у станций «Бульвар Рокоссовского» и «Деловой Центр». Пассажиров порадуют астрами, петуниями, перекати-полем, а также травами - фалярисом, гривастым ячменем и голубой овсяницей.

«Все растения отличают неприхотливость и продолжительное обильное цветение, они просты в посадке и уходе», - рассказали в пресс-службе МКЖД.

Там также добавили, что возле станций высадят деревья, хорошо выдерживающие городские условия, сухость и засоленность почвы: голубую ель, остролистные клены, липы, туи, березы, чубушник, боярышник и кустарники с пурпурными листьями и ароматными цветами - пузыреплодники Диабло.