Воздух чист и свеж

17 апреля 2017

Юго-Запад можно отнести к территориям с низким уровнем загрязнения атмосферного воздуха, заявила главный государственный санитарный врач ЮЗАО Ирина Ковалева на оперативном совещании, посвященном санитарно-эпидемиологическому благополучию населения округа.

Это подтверждается хотя бы тем фактом, что ни в одной из 4441 пробы атмосферного воздуха, отобранной в 2016 году на маршрутных и стационарных постах, не было обнаружено превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) таких ингредиентов, как диоксид азота, бензол, взвешенные вещества, окись углерода, бензин, формальдегид, гидроксибензол, сероводород, диоксид серы и аммиак.

Что касается качества питьевой воды, сказала И.Ковалева, то претензий к ее микробиологическим показателям нет ни в одной из 721 пробы, взятой в прошлом году. А вот в 13 из 487 исследований гигиенических нормативов воды обнаружено превышение ПДК содержания железа.

Радиационная обстановка на территории ЮЗАО в 2016 году оставалась стабильной и не отличалась от предыдущих лет по всем подлежащим контролю показателям.

Владимир МИХАЙЛОВ