Вот, новый поворот…

В результате реконструкции на некоторых улицах вводится новый порядок движения личного автотранспорта. По мнению специалистов столичного транспортного комплекса, они призваны улучшить столичный трафик.


КАРТЫ СЛЕДУЮТ СВЕРХУ ВНИЗ ПО ПОРЯДКУ


1. Организуется разворот у д. 4 на Зубовском б-ре. При этом разворот у Зубовской пл. остается как дублирующий. При получении данных мониторинга о низкой интенсивности будет рассмотрена возможность его закрытия.


2. Закрывается поворот с внутренней стороны основного хода Садового кольца на Ленинский пр-т (через разворот над Октябрьским тоннелем). Поворот можно совершить, пользуясь новым разворотом на Зубовском б-ре у РИА-Новости. В 2018 г. выезд на Ленинский пр-т будет организован с помощью левого поворота с ул. Житной на ул. Мытной, далее правый поворот на проезд Апакова и левый поворот.


3. Переносится поворот с ул. Б. Серпуховской на ул. Люсиновскую с проезда по ул. Валовой на проезд вдоль сквера Алишера Навои на ул. Б.Серпуховскую. При движении с ул. Б.Серпуховской необходимо заранее перестроиться влево.


4. Правый поворот с ул. Валовой на ул. Пятницкую переносится назад по ходу движения и будет осуществляться через 3-й Монетчиковский переулок.


5. На Садовом кольце вместо существовавшего разворота на Самотечной площади организуется оттянутый на Олимпийском пр-те. Это касается тех, кто двигается с Цветного б-ра в область. Данная мера позволит разгрузить излишне нагруженную Самотечную площадь.


6. На внешней стороне Садового кольца организуется новый съезд на Оружейный пер. Теперь необходимо заранее осуществлять съезд направо у примыкания ул. Делегатской. При движении по основному ходу у ул. Краснопролетарской съезда нет.


7. Организуется сквозное пересечение ул. Тверской по ул. Чаянова - ул. Васильевской. Оно будет оснащено светофорным регулированием.


8. У северного вестибюля ст. м. "Кропоткинская" организуется разворот в одну полосу с внешней стороны на внутреннюю сторону Гоголевского б-ра.


9. На Рыбном пер. остается ограниченное движение только для специализированного транспорта ФСО России. Для остального транспорта переулок будет закрыт для движения.


10. В рамках организации хаба для общественного транспорта закрывается разворот с Новой пл. на Лубянский проезд через Славянскую площадь.


Дополнительно будут продлены велополосы на Соймоновском проезде и на Яузском б-ре - таким образом Бульварное кольцо станет полностью обустроено выделенной велоинфраструктурой. А вот перед историческим вестибюлем ст. м. "Красные Ворота" на ул. Садовой-Черногрязской организуется пешеходная зона. Для этого будет закрыт въезд на Мясницкий проезд с внутренней стороны Садового кольца и выезд с проезда на ул. Садовую-Спасскую. Въезд на Мясницкий проезд будет осуществляться с Хоромного тупика и Боярского переулка. Отметим и то, что откроется для движения индивидуального транспорта Болотная набережная. Для проезда с ул. Болотной на Б. Каменный мост будет организовано две полосы движения.