Волонтерство во благо

3 ноября 2017

В парке «Зарядье» состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Волонтеры в медицине – 2017», организованного ОНФ Москвы. В числе победителей оказались шесть организаций (медицинских и общественных), а также четыре общественных деятеля. Мы с радостью сообщаем, что среди лучших – медучреждение из ЮЗАО.

Городская клиническая больница им. В.В. Виноградова стала лучшей в номинации «Лучшее медучреждение, которое развивает и поддерживает волонтерство». Главврач больницы депутат Мосгордумы Ольга Шарапова рассказала о том, как больница сотрудничает с добровольцами.

- Очень важно, что люди, решившие посвятить свою жизнь медицине, поняли, насколько правильно они выбрали эту профессию, станут ли они хорошими врачами. Я очень благодарна нашим коллегам, врачам. Они большим терпением относятся к нашим волонтерам, которым надо обучить многому – в том числе навыкам общения с пациентами.

В Виноградовскую больницу приходят в том числе и старшеклассники, причем – с родителями. Вместе они помогают пациентам, и даже читают им стихи. Душевность и сострадание – вот основа волонтерства. Пройдя эту школу, юноши или девушка понимают саму суть профессии медика, которую точнее всех выразил еще доктор Гааз: спешите творить добро!

Проект ОНФ «Волонтеры в медицине» активисты Народного фронта в Москве реализуют совместно с городской клинической больницей имени В. В. Виноградова. Он направлен на то, чтобы повысить комфортность пребывания пациентов в больнице.

Фирменную статуэтку конкурса за «Вклад в развитие волонтерства в медицинских организациях» из рук председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова получил директор Союза волонтерских организаций и движений, член федерального экспертного совета по развитию добровольчества Владимир Хромов. В номинации за «Волонтерство в медорганизациях» победа досталась Сестричеству во имя благоверного царевича Дмитрия, действующему при ГКБ №1 и ГКБ №2. В номинации «Лучший спецпроект по волонтерству в медицине» победил Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям – сиротам».