Волокита недопустима

За шесть месяцев 2017 года до 18 процентов (почти вдвое больше, чем в предыдущем полугодии) увеличилась доля письменных обращений граждан в префектуру ЮЗАО.

По словам начальника отдела по работе с документами Аллы Комаровой, львиная доля таких обращений посвящена проблемам реновации. Что, впрочем, вполне объяснимо: намечающийся снос пятиэтажек и возможность переселения в новые благоустроенные квартиры затронули интересы большого числа жителей, которые в силу возраста, здоровья и других причин практически не используют электронные средства общения.

И в этой связи на первый план выходит исполнительская дисциплина в работе с обращениями граждан. Примером в этом плане, сказала А.Комарова, могут служить руководители и сотрудники администрации Черемушек и Ясенева. За последнее время они ни разу не задержали ответы на предложения, жалобы, просьбы жителей районов. А вот в Конькове и Южном Бутове случается, что на обращения граждан реагируют не только в последний отведенный правилами работы с документами день, но порой под разными предлогами и вовсе нарушают сроки ответа.

По мнению префекта ЮЗАО Олега Волкова, подобное отношение к делу недопустимо. Это подрывает авторитет органов исполнительной власти, который базируется прежде всего на внимании и уважении к запросам жителей.

Владимир МИХАЙЛОВ