Во Дворце пионеров юнармейцы выбрали себе наставника

17 октября 2016

Во Дворце пионеров на Воробьевых горах собрались московские кадеты, члены военно-патриотических клубов, поисковики и активисты школьных музеев, чтобы выбрать того человека, который будет и наставлять, и вдохновлять.

Первый слет столичного отделения «Юнармии» был красочным и многолюдным. Среди почетных гостей присутствовали ветераны, представители руководства Министерства обороны России и Всероссийского общества ДОСААФ, Правительства Москвы. Руководитель Главного штаба Юнармии Олимпийский Чемпион Дмитрий Труненков в качестве лидера московского регионального отделения выдвинул кандидатуру главы комитета Госдумы по обороне, бывшего командующего ВДВ Владимира Шаманова

Кандидатура была одобрена единогласно. Статс-секретарь – заместитель Министра обороны РФ Николай Панков передал юнармейцам поздравление от Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу:

- Вы приняли очень правильное решение, избрав своим лидером Владимира Анатольевича, — сказал Николай Панков, обращаясь к московским юнармейцам. — Это боевой генерал, Герой России, уважаемый в российской армии и в целом в стране человек. Человек неравнодушный, инициативный, болеющий за дело. Глубоко уверен, что каждый из вас достаточно хорошо знает Воздушно-десантные войска. Честь и отвага. Самопожертвование и дерзость. Верность традициям и воинскому братству. Одним словом, все то, к чему стремитесь вы.

Владимир Шаманов поблагодарил участников съезда за доверие:

- Три дня назад я передал штандарт новому командующему ВДВ. С многими из вас мы встречались при подготовке к парадам и проведении различных занятий и сборов. Я воспринимаю это доверие как возможность вместе с вами реализовать замечательный проект. Но хотел бы попросить, чтобы и вы больше проявляли инициативу.

На самом деле вожатый юнармейцев — это Армия России. И вместе наставники и воспитанники будут творить хорошие, добрые дела. Владимир Шаманов подчеркнул, что Москва должна стать примером, за которым пойдет вся страна. «Давайте проявим свое упорство и будем лучшими в стране», — призвал Владимир Шаманов.

В ближайшем будущем "Юнармия" планирует организовывать военно-патриотические игры, походы по местам боевой славы и вахты памяти.

Геннадий МИХЕЕВ