Власти предупредили москвичей о незаконности митинга в Москве 14 июля

Запланированная на ближайшее воскресенье встреча с кандидатами в депутаты в Мосгордуму является незаконной. Об этом, а также об ответственности за участие в несанкционированной акции городские власти предупредили организаторов акции.

«В социальных сетях распространяется информация о проведении в воскресенье 14 июля группой кандидатов в депутаты Мосгордумы «встречи с избирателями в центре Москвы», - сообщил накануне «Интерфакс» со ссылкой на замглавы столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василия Олейника.

Согласно оценкам аналитиков, запланированное на 14 июля мероприятие «показывает, что оно предполагает массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу проблем общественно политического характера и подпадает под нормы федерального закона о собраниях и митингах». По словам В. Олейника, организаторы не уведомили органы исполнительной власти о его проведении и не согласовали место проведения встречи. В соответствии с федеральным законом о собраниях и митингах уведомление о проведении публичного мероприятия подается в срок не более десяти и не позднее пяти дней до назначенной даты, чего в данном случае выполнено не было, в связи с чем готовящаяся акция является незаконной, а ее организаторы и возможные участники могут быть привлечены к ответственности.

Также в столичной Мэрии сообщили, что в настоящее время имеются согласованные в установленном порядке заявки на проведение аналогичных публичных мероприятий на 20 и 21 июля.

Фото: festinato.ru