VI Московский фестиваль «Круг света» попал в Книгу рекордов Гиннеса в двух номинациях

28 сентября 2016

Фестиваль «Круг света» открылся 23 сентября перед главным зданием МГУ имени Ломоносова, на фасаде которого более 200 мощнейших световых проекторов создали видеопроекцию площадью свыше 40 тысяч квадратных метров и общим световым потоком более 4 миллионов люменов. Зрителям показали два световых спектакля – «Хранитель» и «Безграничный МГУ», благодаря которым VI Московский международный фестиваль «Круг света» включили в Книгу рекордов Гиннесса в номинациях.

В церемонии закрытия фестиваля, состоявшейся на Гребном канале, принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник поблагодарил организаторов и горожан, пришедших увидеть представление.

«Поздравляю с большим праздником - фестивалем «Круг света», который состоялся и стал самым лучшим световым шоу в мире! Мы не стремились к рекордам. «Круг света» - это часть большой работы по созданию красивого, современного, комфортного, любимого города - Москвы! Хочу поблагодарить 150 команд-дизайнеров, которые приехали в столицу и создали такой праздник», - обратился к присутствующим Мэр Москвы Сергей Собянин.

Фестиваль, который состоится и в следующем году, стал доброй московской традицией, добавил градоначальник. В свою очередь официальный представитель Книги рекордов Гиннесса Сейду Субаши-Гемиджи вручила Мэру Москвы Сергею Собянину сертификаты в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция».

Московский международный фестиваль «Круг света» - ежегодное событие, в рамках которого дизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства преображают архитектурный облик Москвы.

Фестиваль «Круг света» проходил на шести столичных площадках с 23 по 27 сентября 2016 года. Помимо главного здания МГУ световые шоу можно было увидеть на ВДНХ, Манежной площади, Гребном канале в Крылатском и на здании Большого театра. Представления были посвященные Году кино и отечественному кинематографу. Например, на ВДНХ выступил «Хор Турецкого», исполнивший песни из отечественных фильмов, над Гребным каналом появилась световая копия Керченского моста, соединяющая земляную косу в центре канала с берегом со стороны стадиона «Крылатское». На косе зрителям представили световые проекции видов российских городов.