Великая магия танца

23 сентября стартует VI Международный фестиваль балета в Кремле. В этот день на сцене ГКД - балет П.Чайковского "Щелкунчик". В программу вошли также "Жизель" А.Адана, "Лебединое озеро" П.Чайковского, "Дон Кихот" и "Баядерка" Л.Минкуса.

Фестиваль - одно из важнейших культурных событий в жизни столицы. Его всегда с нетерпением ждут поклонники балета, ведь это уникальная возможность посмотреть "серию" замечательных классических постановок в блистательном исполнении. По традиции в эти дни в спектаклях знаменитого театра "Кремлевский балет" (художественный руководитель - главный балетмейстер народный артист России Андрей Петров) танцуют звезды ведущих отечественных и зарубежных балетных трупп.

В репертуаре "Кремлевского балета" неизменно присутствуют яркие современные сценические произведения и лучшие спектакли мирового классического репертуара, в том числе в постановке или редакции Андрея Петрова.

Редакция газеты "Москва За Калужской заставой" - информационный партнер театра "Кремлевский балет".

23 сентября, 14.00, "Щелкунчик". В главных партиях: Марта Петкова и Никола Хаджитанев (Софийская Национальная опера, Болгария).

24 сентября, 18.00, "Жизель". В главных партиях: Николетта Манни и Тимофей Андрияшенко (театр "Ла Скала", Италия).

26 сентября, 19.00, "Баядерка". В главных партиях: Полина Семионова (Берлинский государственный балет, Германия и АВТ - Американский театр балета, США) и Иван Зайцев (Михайловский театр, Санкт-Петербург, Россия).

28 сентября, 19.00, "Дон Кихот". В главных партиях: Адиарис Альмейда (Национальный балет Кубы, Куба и Балет Римской оперы, Италия) и Тарас Домитро (Театр балета Сан-Франциско, США).

29 сентября, 19.00, "Лебединое озеро". В главных партиях: Сара Лейн (АВТ - Американский театр балета, США) и Вадим Мунтагиров (королевский балет "Ковент-Гарден", Великобритания).