Вдоль набережных Москвы-реки появятся километры пешеходных маршрутов

26 июля 2017

К Дню города в столице планируется завершить благоустройство набережных по программе «Моя улица». Работы уже подошли к концу на Якиманской набережной и прилегающих к ней переулках.

Работы на Краснопресненской, Саввинской, Ростовской и Смоленской набережных завершены более чем наполовину, сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. На Пречистенской набережной – на одну четверть. В дальнейшем у Москвы-реки появятся смотровые площадки с лавочками, урны и информационные стелы.

Сейчас на набережных демонтируют тротуары, прокладывают трубы, ремонтируют водосточные решетки и устанавливают водоотводные лотки. Также укладывают новую гранитную плитку и бордюры. После основных работ на проезжей части появится новое асфальтовое покрытие.

После благоустройства три набережные станут частью единой прогулочной зоны вдоль Москвы-реки, от Нового Арбата до Новодевичьего монастыря. На них значительно расширят тротуары и установят более 300 новых фонарей. Пешеходную часть от проезжей планируется отделить деревьями, кустарниками и газонами, которые высадят позже. Например, Краснопресненскую набережную украсят березами, красными дубами, декоративными яблонями, барбарисом, альпийской смородиной и другими растениями.

На Пречистенской набережной создадут широкие тротуары с террасами и новый сквер у Крымского моста. Будет увеличено количество водоприемников, а у Большого Каменного моста создадут ландшафтную подсветку.