Вам поможет доктор мед

Одно из самых действенных средств в борьбе с простудой и ОРВИ - натуральный мед, который оказывает отличное общеукрепляющее, профилактическое и тонизирующее воздействие на организм. Ведь этот замечательный продукт обладает противовоспалительным и антибактериальным свойствами. Главное - правильно его выбрать и грамотно употреблять.

Мед вообще универсальное средство. Врачи напоминают, он улучшает состав крови, способствует нормализации работы многих органов и систем, повышает иммунитет, предотвращает преждевременное старение, подзаряжает нас энергией. Его с успехом применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, печени и желчевыводящих путей.

Мед богат витаминами (прежде всего С и группы В), микро- и макроэлементами, содержит глюкозу, фруктозу, которые и дарят нам заряд энергии, способствует нормализации артериального давления, помогает регулировать сердечный ритм, укрепляет стенки сосудов.

Обратите внимание, мед не рекомендуется запивать горячим чаем и уж тем более добавлять его в завариваемый кипятком напиток. Оптимальное количество продукта, требующееся в профилактических целях, по мнению ряда специалистов, - чайная ложка в день.

Чудо-свойствами обладает только натуральный продукт. Как же его определить? Прежде всего настоящий мед никогда не будет "литься рекой" - у него свой "алгоритм" стекания с ложки, который сразу же заметен невооруженным глазом. Мед быстро загустевает. Так что если в разгар зимы вы обнаружили на прилавке жидкий продукт, то скорее всего его банально "перетопили" (ни о какой пользе в этом случае говорить уже не приходится) или же чем-то разбавили. Сомнение в качестве продукта должно вызвать его расслоение или начавшееся брожение.