В Зюзине построят два каменных храма

3 августа 2017


В районе Зюзино на Юго-Западе Москвы идет подготовка к строительству двух каменных церквей. Об этом в ходе объезда объектов программы "200 храмов" сообщил советник Мэра столицы, депутат Госдумы от ЮЗАО Владимир Ресин.

В объезде приняли участие префект ЮЗАО Олег Волков, управляющий Юго-Западным викариатством, епископ Дмитровский Феофилакт, депутат Мосгордумы Михаил Балакин, а также проектировщики и подрядчики. Они проинспектировали строительство храма праведного воина Феодора Ушакова, храма Введения во храм Пресвятой Богородицы и храма равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги. Кроме того, участники посетили Андреевский монастырь, где подвели итоги реализации программы в ЮЗАО.

Договор землепользования уже оформили и зарегистрировали в приходе храма священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея Руси. Он появится на Симферопольском бульваре, владение 28. Заключение экспертизы по проекту святыни планируется оформить в сентябре. В настоящее время проводятся работы в церкви иконы Божией Матери "Отрада и Утешение" на пересечении улиц Каховки и Азовской.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Патриарх Кирилл освятил храм преподобной Евфросинии в Котловке