В «Зарядье» завершается создание системы искусственных прудов

23 августа 2017

«На территории парка “Зарядье” практически полностью сформированы четыре пруда. Три из них расположены рядом с Москворецкой набережной, на границе со смешанным лиственным лесом, еще один - в непосредственной близости от парящего моста. Для удобства посетителей парка через водоемы будут перекинуты деревянные мостики, прогуливаясь по которым, можно будет полюбоваться прибрежными цветами и травами», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, прогулочный маршрут, объединяющий водоемы, проведет посетителей до парящего моста. Путь ляжет через парк, в котором уже высадили ивы, ирисы, вербейники и незабудки. А в самих водоемах уже появились кувшинки, кубышки, аир, рогоз, осока и камыши.

Общая площадь прудов превысила 1600 квадратных метров. Чтобы наполнить их водой, пригодной для водяных растений, в парке создали подземный колодец и собственную насосную станцию.

Котлованы для водоемов подготовили еще весной 2017 года. Дно было сформировано из песка и щебня, защищенных водонепроницаемой мембраной. Это исключит просачивание в пруды грунтовых вод. Вскоре рядом с берегами появятся скамейки для отдыха.

«Зарядье» возводят на месте гостиницы «Россия». Парк объединит пешеходные и туристические маршруты от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. Ожидаемое количество посетителей «Зарядья» - почти 10 миллионов человек в год. На его территории создадут медиацентр с круговой панорамой, концертный зал, аттракцион со спецэффектами, ледяную пещеру и парящий мост.