В «Зарядье» приступили к благоустройству пешеходных зон

13 июня 2017

«Гранитные шестиугольные плиты будут чередоваться с газоном, устойчивым к вытаптыванию. Их планируется укрепить специальной георешеткой, благодаря которой между плитами можно высаживать деревья, кустарники и цветы», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Пешеходное пространство, которое уже начали благоустраивать в парке «Зарядье», свяжет между собой четыре ландшафтные зоны парка: лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. Как сообщается на официальном портале Мэра и Правительства Москвы, на центральных аллеях парка планируется установить декоративные, а также сиденья в виде крупных обтесанных булыжников из природного камня.

Концепцию природного мощения в «Зарядье» разработали, ориентируясь на архитектурно-ландшафтную идею манхэттенского парка «Хай-Лайн», открытого в 2009 году на месте надземной железной дороги. В 2013 году авторы именно этой идеи, получившей мировое признание, одержали победу в конкурсе на концепцию столичного парка.

Специалисты планируют максимально отказаться от ограждений, а гости смогут прогуливаться по траве, отдыхать на склонах и луговых полянах, не встречая препятствий. Также отмечается, что ландшафтные зоны парка будут террасами спускаться от Варварки к Москве-реке. Там уже высадили свыше 600 деревьев, 8 тысяч кустарников и более 120 видов цветов, трав и ягод.