В ЮЗАО зафиксировали максимальный рост цен на квартиры в новостройках

14 ноября 2016

Средняя цена квадратного метра в новостройке массового сегмента Москвы выросла на 1,3 процента, составив 148 тысяч 845 рублей. Об этом сообщает пресс-служба одного из агентств недвижимости.

Уточняется, что повышение показателя отмечено в большинстве столичных округов. Однако наиболее существенный рост риэлторы зафиксировали в ЮЗАО (6,4 процента), ЮВАО (6,3 процента) и СВАО (5,1процента). По мнению аналитиков агентства недвижимости, такая ситуация связана с изменением структуры предложения и повышением цен в отдельных проектах.

Также отмечается, что на конец октября 2016 года в продаже на рынке новостроек массового сегмента Москвы находилось 17 тысяч 215 квартир. В течение месяца новых проектов на рынок не выходило, однако был зафиксирован старт продаж новых корпусов в уже реализуемых комплексах.

Одно- и двухкомнатные квартиры на рынке были представлены почти в равной доле: 39,1 процента и 40,5 процента. Трехкомнатные квартиры составили 15 процентов предложения. На студии и многокомнатные лоты пришлось 4 процента и 1,4 процента.

При этом средняя стоимость студий увеличилась на 3,2 процента за месяц, достигнув 4,36 миллиона рублей; однокомнатных квартир - на 2,8 процента (до 6,33 миллиона рублей); двухкомнатных - на 3,3 процента (до 9,29 миллиона рублей); трехкомнатных - на 1,1 процента, составив 12,51 миллиона рублей.

Напомним, ранее «Москва За Калужской заставой» писала о том, что самая дешевая квартира находится на Юго-Западе Москвы. Так, ежемесячная арендная плата 1-комнатной квартиры, расположенной на 11-м этаже в 17-этажном доме на улице Главмосстроя, составляет 17 тысяч рублей в месяц (по данным за июнь). В мае же стоимость такой квартиры, расположенной в 15 минутах транспортом от станции метро «Юго-Западная», составляла 18 тысяч рублей.