В ЮЗАО задержаны квартирные мошенники

Оперативники Гагаринского района Юго-Западного округа раскрыли преступление, связанное с незаконным завладением жильем.

По словам начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по городу Москве Александра Князева, сотрудники полиции задержали мужчину и женщину по подозрению в мошенничестве.

В дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району обратилась представительница одного из столичных жилищных кооперативов, которая сообщила, что в декабре 2014 года некая гражданка незаконно получила право собственности на квартиру, расположенную в доме на улице Дмитрия Ульянова. Женщина представила в уполномоченную организацию поддельную справку о выплате пая за квартиру в полном объеме и подложную выписку из домовой книги о регистрации. В результате мошеннических действий материальный ущерб, причиненный жилищному кооперативу, составил более 18 миллионов рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую на Брянской улице. Также полицейским удалось выйти на предполагаемого сообщника аферистки, который, по данным следствия, являлся организатором мошенничества. Было установлено, что именно он изготовил подложные документы, необходимые для регистрации права собственности на квартиру.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Мужчина находится под стражей, а его подельница помещена под домашний арест.