В ЮЗАО судят 12 мошенников, обманувших пенсионеров на 50 миллионов рублей (ФОТО)

29 июня 2016

В Гагаринском районном суде на Юго-Западе Москвы прошло слушание по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба УВД по ЮЗАО, перед судом предстали 12 участников этнической преступной группы.

С декабря 2015 года мошенники обзванивали пожилых людей, представляясь сотрудниками социальных служб, и вводили их в заблуждение. Неизвестные узнавали у пенсионеров защитные пароли и коды от банковских карт, рассказывая, что те попадают под государственную программу «Дети войны», и им полагаются неплохие выплаты и путевки.

Затем преступники объясняли, что для зачисления денег на счет пенсионеру нужно ответить на ряд вопросов, в том числе сообщить секретный трехзначный код от своей пластиковой карты. Получив эту информацию, мошенники снимали все деньги со счетов, и в итоге общая сумма ущерба превысила 50 миллионов рублей, а количество пострадавших - 200 человек.

Всех обвиняемых, задержанных в ходе спецоперации в Ростове-на-Дону, заключили под стражу до 22 июля. Всего у 20-ти арестованных изъяли 45 мобильных телефонов, 18 планшетов, 200 сим-карт, используемых при совершении преступлений, планы-инструкции бесед с потенциальными потерпевшими, базы данных столичных пенсионеров и 53 банковские карты, оформленные на подставных лиц.