Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » В ЮЗАО стартовал пилотный проект по лечению пожилых пациентов

В ЮЗАО стартовал пилотный проект по лечению пожилых пациентов

16 июня 2017

«Больные пенсионного возраста - женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет - прикрепляются к врачу и работают с ним напрямую. Врач обеспечивает льготную лекарственную поддержку, отслеживает состояние своих подопечных, при необходимости посещает их на дому», - сообщила заведующая филиалом № 3 диагностического клинического центра №1 в районе Зюзино Галина Котова.

Она также рассказала о пилотном проекте по наблюдению и лечению пожилых пациентов, страдающих хроническими заболеваниями. По словам Котовой, для прикрепления к медицинскому учреждению не требуется ничего, кроме желания пациента, а также наличия у него трех хронических заболеваний (одновременно).

Такая система очень удобна для пожилых людей, поскольку медсестра приемного кабинета освобождена от любой другой работы и может уделять им больше времени.

«С ветеранами и инвалидами войны мы также активно работаем: проводим диспансеризацию на дому, контролируем выполнение назначений медицинскими сестрами. Большое внимание уделяется профилактике: действуют программы по раннему выявлению онкологических заболеваний, профилактике туберкулеза, работают школы для больных сахарным диабетом и артериальной гипертензией», - добавила Галина Котова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ЮЗАО возрастных пациентов будут принимать в отдельном кабинете