В ЮЗАО состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22 июня 2017

На мероприятие 21 июня были приглашены ветераны и жители района Ясенево, а также представители районов Юго-западного округа.

Пришедшие собрались у мемориала, чтобы почтить память воинов, павших за Родину на поле брани. Право возложить венок от администрации района получили представители районного военно-патриотического клуба «Тайфун».

Со вступительной речью выступил ведущий мероприятия: «Любая война- это большое горе. В Великой Отечественной было поставлено на грань все человеческое – такой войны в мире еще не было. Она стоила большой крови, неисчислимых народных страданий и огромных потерь для нашей страны.

Вот цифры, которые говорят сами за себя. За годы войны немцы разрушили 17 110 городов и поселков, сожгли более 70 000 сел и деревень, взорвали и привели в негодность 32 тысячи промышленных предприятий. Россия потеряла 27 миллионов человек, в том числе 4 миллиона детей, из которых 13 миллионов остались сиротами.

Во время митинга прозвучали песни военных лет, а ученица из школы № 1103 спела песню «Мир без войны». Также на Крымской набережной и в Александровском Саду прошла открытая патриотическая акция «Вахта памяти. Вечный огонь – 2017», в котором также приняло участие молодое поколение жителей района ЮЗАО.

Фото с митинга смотрите здесь.