В ЮЗАО проходит ежегодный Железнодорожный салон «ЭКСПО-1520»

Мероприятие проводится в районе Южное Бутово, на железнодорожном полигоне. Экспериментальное испытательное кольцо является частью Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ).

В рамках салона для москвичей прошел День открытых дорог: детишки и их родители не только развлеклись, но и узнали много нового и интересного. К примеру, Московский метрополитен представил экспозицию, рассказывающую о перспективах развития скоростного транспорта столицы в ближайшие годы.

А еще москвичи смогут увидеть парад техники, или, как говорят железнодорожники - «динамическую экспозицию». В числе экспонатов - паровоз, возраст которого составляет 120 лет «Ерь», построенный на Коломенском заводе в 1897 году и впоследствии работавший на Кавказе. Специально к международному салону энтузиасты отремонтировали раритет с использованием технологий XIX века и подарили ему вторую жизнь.

На параде будут представлены также дюжина других паровозов разных лет, в том числе локомотивы на дизельной, электрической и даже газовой тяге. А завершат показ самые современные образцы отечественной рельсовой техники, как, к примеру, метропоезд «Москва». Новые составы метро имеют сквозной проход и более широкие дверные проемы, а также новую систему светового оповещения открытия и закрытия дверей. Все вагоны оснащены USB-розетками для зарядки гаджетов, обновленной системой информирования, интерактивными картами, сенсорными мониторами.