Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » В ЮЗАО находят друзей

В ЮЗАО находят друзей

15 июня 2017

Дарий, Матрешка, Чапа, Тимоша, Афина, Жорик, Рыся, Герда, Суслик... 19 кошек и собак обрели свой дом и семью по результатам акции «Надо брать!», прошедшей на Юго-Западе Москвы.

Надо сказать, такие «ярмарки» на площади у ЦКИ «Меридиан» проходят в четвертый раз, но больше 15 животных ранее свое счастье не обретали. На сей раз их рекордное представительство: 70 собак и 30 кошек, представленных 10 приютами, а также частными спасителями зверей, добрыми людьми из Москвы и Подмосковья.

Антон Алимов в этот день обрел друга, метиса алеутской лайки Йолли. Приехал целенаправленно за псом - и двое нашли друг друга, сразу же почувствовав взаимную симпатию. Передали пса волонтеры Мария Коротких и Лидия Постникова. Женщины подобрали Йолли на улице прошедшим декабрем: он был на грани гибели от истощения. Полгода его лечили, потом водили в специальную школу - дрессировали, отучали от элементов агрессии. Теперь Йолли - добрейшее существо, которое доверяет своему хозяину и во всем проявляет аккуратность и дисциплинированность.

Елена Крюкова уехала из ЮЗАО с британской голубой кошкой Фионой. Выходившая киску Лилия Гилод счастлива: она подарила вторую жизнь существу с очень непростой судьбой. Фиону нашли на пустыре. Какой-то изверг отрезал у нее уши, хвост. Видно, кошка здорово натерпелась от своих прежних хозяев. Очень много времени ушло на лечение, и немало старания Лилия потратила на то, чтобы к кошке вернулось доверие к людям. Елена убеждена: «Святое дело - помочь живому существу. Очень хочется, чтобы домашние животные жили в домашних условиях. Пусть все обретут свою семью!»

…На акции я, кстати, понял, чем отличаются зоозащитники от зооспасителей. Первые любят пиариться, светиться на телеэкранах, вторые желают счастья каждому существу, не крича на весь белый свет о том, какие они сердобольные. В ЮЗАО собрались действительно светлые люди, излучающие добро. Такая энергия не может не передаваться нашим меньшим братьям...

Геннадий МИХЕЕВ