В ЮЗАО лже-медсестра обворовывала пациентов

3 ноября 2016

В Обручевском районе на Юго-Западе Москвы полицейские задержали 49-летнюю уроженку ближнего зарубежья, подозреваемую в краже денег пациентов больницы. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ЮЗАО.

С сообщениями о кражах в полицию обратились две женщины, которые находились вместе с детьми в медучреждении на Ленинском проспекте. По словам одной из пациенток, когда она вышла на несколько минут из палаты, где лежал ее ребенок, и вернулась обратно, то обнаружила, что ее сумка открыта, а деньги - похищены. Кроме того, деньги пропали и у второй женщины.

Позже ребенок рассказал своей матери, что в палату заходила женщина в медицинской маске и белой одежде, которая вытащила деньги из сумки.

Как выяснили правоохранители, злоумышленница проникла в больницу, переодевшись медсестрой. Затем она зашла в палату, похитила ценности и скрылась. Вычислить лже-медсестру помогли камеры наблюдения и пациенты, рассказавшие о пропажах администрации.

Когда подозрительная женщина пришла в очередной раз, сотрудники медучреждения вызвали полицейских. Злоумышленницу задержали и возбудили в отношении нее уголовное дело по статье «Покушение на кражу». Сейчас правоохранители выясняют, причастна ли она к совершению аналогичных преступлений.