В ЮЗАО домработница похитила у хозяйки шубы на миллион рублей

26 октября 2016

В районе Зюзино на Юго-Западе Москвы полицейские задержали домработницу, похитившую вещи у хозяйки. Как сообщает пресс-служба УВД по ЮЗАО, женщину подозревают в краже меховых шуб, фотоаппарата и женской одежды.

О происшествии стало известно 21 октября, когда 32-летняя москвичка обратилась в полицию с заявлением о краже. По ее словам, 15 октября она уехала в командировку, а когда вернулась в свою квартиру на Азовской улице, то обнаружила пропажу ценностей. Общий материальный ущерб при этом составил более 1 миллиона рублей.

Как выяснили правоохранители, несколько месяцев домработница исправно выполняла свои обязанности по уборке квартиры, а когда хозяйка уезжала на несколько дней, она приходила кормить кошку и поливать цветы. Когда работодательница в очередной раз уехала в командировку, злоумышленница решила похитить ценные вещи. До этого она приобрела билет на родину, рассчитывая уехать до возвращения хозяйки.

Затем злоумышленница опустошила шкафы, загрузила похищенное в хозяйственные сумки и ушла из квартиры. Часть одежды домработница успела продать.

Однако хозяйка жилища вернулась раньше, чем планировалось, обнаружила пропажу ценных вещей и обратилась в полицию. По факту кражи возбудили уголовное дело.

Также читайте:

Жительница ЮЗАО похитила у уехавшей в командировку подруги полмиллиона рублей

На Юго-Западе Москвы домработница обокрала свою хозяйку на 650 тысяч рублей.