В Юго-Западном округе полицейские и ветераны ОВД, почтили память погибших сотрудников.

Сегодня, на плацу УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве в преддверии празднования «Дня сотрудника органов внутренних дел», встречали дорогих ветеранов, а также жен и матерей сотрудников, погибших при исполнении своего служебного долга. По традиции, перед собравшимися выступил начальник Управления полковник полиции Юрий Дёмин. В своей речи он поблагодарил всех, кто в этот осенний день смог прийти и почтить светлую память своих боевых товарищей, возложив цветы к стеле «Навечно в строю» установленной у здания УВД. После объявленной минуты молчания, все ветераны проследовали к стеле, где задержавшись на несколько минут, вспомнили своих погибших товарищей и возложили цветы в их честь.

Далее, перед собравшимися выступил помощник начальника УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве (по РЛС) полковник внутренней службы Вячеслав Трифонов. «10 июля 2016 года геройски погиб наш с вами коллега, Магомед Нурбагандов. Ни для кого не секрет, что хотели услышать негодяи от сотрудника полиции, и все мы знаем, что им ответил Герой. «Работайте, братья» - именно эти слова стали последними для Магомеда, но не для нас. Мы с вами способны продолжить то, к чему призвал Герой всех сотрудников полиции. И мы продолжим с вами доблестно нести службу и бороться с каждым преступником, кто попытается переступить черту законности». После этого всем собравшимся гостям были розданы памятные стикеры с призывом «Работайте, браться», а начальник УВД по ЮЗАО Юрий Дёмин вместе со своим заместителем – полковником внутренней службы Михаилом Киселёвым первыми открыли акцию и приклеили в знак памяти и солидарности данный стикер на полицейскую машину. Никто не остался в стороне, каждый захотел почтить память погибшего сотрудника полиции.

«У нас не бывает своих или чужих. Мы все едины и каждый полицейский – товарищ по службе. Где бы он не работал, где бы он не служил, потеря бойца – это общая скорбь и печаль, и я от себя лично и от всего Общественного совета при УВД по ЮЗАО призываю каждого полицейского проникнуться в эти сильные по смыслу слова «Работайте, братья» - сказал член Общественного совета при УВД по ЮЗАО – Председатель совета ветеранов УВД по ЮЗАО, полковник милиции в отставке Александр Федорович Нестеров.

По завершению торжественной части на улице, все собравшиеся перешли в актовый зал. Начальник Управления вручил продовольственные наборы вдовам погибших сотрудников, которые специально к этому дню были подготовлены сотрудниками благотворительного фонда «Забота. Также из рук Председателя совета ветеранов труда вооруженных сил РФ и правоохранительных органов генерала-майора в отставке Владимира Васильевича Шейкина, четверо ветеранов УВД по ЮЗАО получили памятный нагрудный знак «Почетный ветеран Юго-Западного округа». Также, член Общественного совета при УВД по ЮЗАО – член правления Объединения ветеранов оперативных служб «Честь», член совета ветеранов МУРа и член Лиги ветеранов ГУБОП Сергей Ломов, пяти ветеранам вручил медаль Министра внутренних дел СССР генерала армии Н.А. Щелокова и трём ветеранам была вручена медаль «Ветеран милиции».

По завершению встречи, всем ветеранам от благотворительного фонда «Звезда» под председательством Максима Брежнева, была вручена материальная помощь.