Детский кружок по рисованию картин пластилином открылся на Юго-Западе Москвы

15 мая 2017

В первом дошкольном отделении образовательного комплекса «Юго-Запад» прошло итоговое занятие по пластилинографии - рисованию картин пластилином.

Самые маленькие воспитанники кружка «Красочный мир» продемонстрировали своим родителям, как ловко они научились владеть пластилином всего за один год обучения.

В самом начале занятия дети обыгрывали персонажа, которого будут рисовать, - на этот раз им стал веселый осьминожка, а затем педагог объяснил малышам технику рисунка.

По словам педагога дополнительного образования, воспитателя Ларисы Коршуновой, лепка всегда увлекает малышей, тем более пластилинография. Ведь пока взрослый не покажет ребенку эту относительно новую нетрадиционную технику, малыш и не подозревает, что пластилином можно рисовать. Во время занятий с пластилином дети проявляют творческие способности, значение которых для формирования здоровой и гармонично развитой личности трудно переоценить. Кроме того, в процессе лепки происходит подготовка кистей рук к занятию письмом.

Занятия в кружке будут продолжаться до конца июня, а с сентября «Красочный мир» вновь распахнет свои двери для маленьких жителей ЮЗАО.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Художественный кружок для школьников продолжает работать в библиотеке №180