В «ЕР» выступают за предоставление жилья с ремонтом «под ключ» при сносе «хрущевок»

11 апреля 2017
«Все мы знаем, что среди жителей, попадающих под программу реновации, очень много пожилых, малообеспеченных, просто нуждающихся людей. Они спрашивают, переживают: как быть, если новое жилье будет еще не подготовлено к проживанию, а в него нужно будет сразу заселяться? Поэтому предлагаю сделать обязательным условием отделку квартиры», - заявил депутат Андрей Метельский.

Московское отделение «Единой России» планирует направить в Госдуму ряд поправок к федеральному законопроекту о реновации ветхого жилого фонда в столице. В частности, единороссы предложили, чтобы выделяемые новые квартиры были с уже чистовой отделкой.

Как добавил Метельский, нужно учитывать не только интересы собственников жилья, но и лиц, владеющих помещениями договором соцнайма. Такая категория граждан, по мнению депутата, должна получать равнозначное помещение в собственность либо по договору социального найма.

Обсуждение законопроекта о реновации жилищного фонда Москвы, внесенного в Госдуму депутатами-единороссами, прошло на заседании "круглого стола" «Программа реновации жилфонда города Москвы». Незадолго до этого в столице провели большую аналитическую работу по обращениям горожан в общественные приемные партии. Как отмечается, наиболее распространенные из них будут использованы в качестве поправок в отзыве Мосгордумы на федеральный законопроект «О статусе столицы».