В Ясеневе инспекторы ГИБДД УВД по ЮЗАО приняли участие в «круглом столе» для школьников

19 апреля 2017

В рамках рейда «ГИБДД в защиту детей», приуроченного к школьным каникулам сотрудники Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО в лицее №1561 района Ясенево приняли участие в «круглом столе», организованном Префектурой ЮЗАО г.Москвы.

Основной целью такой встречи стала профилактика и предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма.

Сейчас особо остро стоит вопрос о воспитании у детей правильного поведения на улицах и дорогах нашего города. Поэтому воспитателям, педагогам, а особенно родителям стоит больше времени и внимания уделять обучению ребенка Правилам дорожного движения.

Полицейские привели статистику, которая свидетельствует о том, что в Москве увеличилось количество ДТП с участием детей. Только в Юго-Западном административном округе с начала года ранено 24 ребенка, причем многие из пострадавших детей находились с родителями.

«Главной причиной практически всех несчастных случаев с детьми на дороге является несоблюдение Правил дорожного движения, а также отсутствие культуры поведения на дороге. Нарушителями являются не только водители, но и сами дети, которые не умеют вести себя на проезжей части, не всегда могут ориентироваться в сложной обстановке на дороге. Профилактика и предупреждение детского травматизма на дорогах – это очень серьезная и длительная работа. Обучение детей правилам безопасного поведения на дорогах в школе может уменьшить тяжелые последствия и вероятность попадания ребенка в ДТП», - сказал, обращаясь к ученикам и учителям, командир 2 роты Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО майор полиции Андрей Ипполитов.

Студенты одного из столичных вузов специально для круглого стола подготовили доклады по профилактике и снижению детского дорожно-транспортного травматизма, которые зачитали ученикам восьмых, девятых и десятых классов.

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО студенты и школьники обсудили все самые насущные проблемы, связанные с безопасностью на дорогах и необходимостью обучения ребят Правилам дорожного движения.