В УВД по ЮЗАО завершился чемпионат по гиревому спорту

13 сентября 2017

В физкультурно-оздоровительном комплексе УВД по ЮЗАО прошёл чемпионат по гиревому спорту.

В соревнованиях приняли участие сотрудники полиции территориальных отделов внутренних дел Юго-Западного округа и служб УВД. Всего на чемпионате было представлено 15 команд.

Спортсмены состязались в двух упражнениях. Это рывок и толчок.

Толчок гири считается одним из самых тяжелых в гиревом спорте с точки зрения физических возможностей спортсмена. Выполняется упражнение следующим образом: после команды «Старт» спортсмен забрасывает две гири на грудь и начинает подъем их вверх. Рывок, в отличие от толчка более простое упражнение, выполняется с одной гирей каждой рукой поочередно. При выполнении рывка допускается лишь одна смена рук.

Соревнования прошли в большом напряжении, ведь никто не хотел уступать противникам. Каждый спортсмен выкладывался полностью, поэтому состязание получилось очень зрелищными.

В личном зачёте места распределились следующим образом:

- в категории до 70 кг верх над своими соперниками одержал Сергей Варфоломеев, представляющий команду ОБ ППСП УВД по ЮЗАО.

- в категории до 80 кг первое место завоевал Дмитрий Полянских из сборной ОМВД России по Гагаринскому району.

- в категории до 90 кг. самым сильным оказался Сергей Перелыгин из ОБ ППСП УВД по ЮЗАО.

- в категории свыше 90 кг. самым сильным стал Вадим Парамонов защищавший честь ОМВД России по району Коньково.

В командном зачёте призовые места заняли ОБ ППСП УВД по ЮЗАО, ОМВД России по Обручевскому району и ОМВД России по Гагаринскому району.

«Спасибо вам за участие в нашем чемпионате. Я вижу, что вы готовились к данным соревнованиям и поэтому сегодня показали отличные результаты. Продолжайте оттачивать своё мастерство, ведь впереди спортивный полицейский праздник, на котором наши победители будут отстаивать честь Управления» - сказал инструктор ОПП УВД по ЮЗАО майор внутренней службы Александр Дергачёв.