В УВД по ЮЗАО встречали дорогих ветеранов

10 мая 2017

Прошло уже 72 года с того дня, когда весь советский народ услышал заветные слова: «Победа!». Она далась не легко, но наши отцы, деды и прадеды знали, за что сражались и во имя чего отдавали свои жизни.

На плацу у здания УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве собрались все те, кому мы обязаны миром и спокойствием. «С каждым годом наших дорогих ветеранов становится все меньше, и от понимания этого каждый, кому мы еще можем заглянуть в глаза, для нас становится бесценным. Вы – пример мужества, отваги и героизма, вы те, кому мы обязаны не только мирным небом, но и независимостью. Свобода для вас не просто слово, в те годы она стала заветной мечтой, которую вы вырвали из рук фашистских завоевателей. Сердце сжимается в груди от боли, понимания того ужаса, который вам пришлось пережить ради нас – ваших потомков. Низкий поклон вам до самой земли за все, что вы сделали для нас. И мы просто обязаны сохранить ваши подвиги в своих сердцах», – со словами благодарности выступил перед собравшимися начальник УВД полковник полиции Юрий Демин. В этот день благодарственные слова звучали в адрес собравшихся ветеранов и от заместителя начальника УВД полковника внутренней службы Михаила Киселева, и от Председателя Общественного совета при УВД Олега Забелина.

По сложившейся традиции начальник Управления вместе с председателем Совета ветеранов при УВД полковником милиции в отставке Александром Федоровичем Нестеровым возложили к стеле «Навечно в строю» венок в память о подвигах как советских солдат, так и сотрудников органов внутренних дел, отдавших свои жизни при исполнении служебных обязанностей. Почтить память всех героев к стеле подошли ветераны и гости, возложив живые цветы в память обо всех, кто, не жалея сил, служил на благо мирного населения.

После общего фотографирования на память все проследовали в актовый зал, в котором воспитанники подшефного Управлению Центра поддержки семьи и детства «Зюзино», учащиеся гимназии №1534 и члены семей сотрудников УВД подготовили для ветеранов концертную программу.

В завершение встречи перед собравшимися выступил председатель Ассоциации женщин московской полиции при УВД по ЮЗАО подполковник внутренней службы Инна Овсеенко.

«Примеры вашей героической стойкости, терпения, мужества стали фундаментом для патриотизма молодого поколения блюстителей закона. Продолжая славные традиции боевого товарищества, храня верность Присяге, сотрудники органов внутренних дел с честью выполняют задачи по обеспечению законности и безопасности граждан. Не щадя себя, они вступают в схватку с вооруженными бандитами, первыми приходя на помощь тем, кто попал в беду. Я от всего сердца желаю вам здоровья, жизненной энергии и долголетия, чтоб еще не раз мы могли поклониться вам за вашу силу и мужество в борьбе с фашистскими завоевателями», – отметила Инна Овсеенко.

По завершении ветераны поблагодарили всех участников за подготовленный концерт. Им, в свою очередь, от благотворительного фонда под руководством Максима Брежнева была вручена материальная помощь, а член Общественного совета при УВД Дмитрий Шаталин передал всем ветеранам продовольственные наборы.