В УВД по Юго-Западному округу г.Москвы подвели итоги работы в первом полугодии 2017 года

17 июля 2017

В актовом зале УВД по ЮЗАО состоялось совещание по подведению итогов работы подразделения за первое полугодие 2017 года. В мероприятии приняли участие: заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец, заместитель префекта ЮЗАО г. Москвы Сергей Разоренов, начальник УВД по ЮЗАО генерал-майор полиции Юрий Демин, прокурор ЮЗАО г. Москвы Олег Левченко, а также председатель Общественного совета при УВД Олег Забелин.

Перед собравшимися с докладом выступил начальник Управления генерал-майор полиции Юрий Демин. Он отчитался о работе всех подразделений полиции, указав на положительную динамику в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений на 30%. Начальник окружной полиции отметил, что число совершенных преступлений против личности уменьшилось на 39,8%, на территории округа не допущено фактов изнасилований. Продолжилось снижение числа корыстно-насильственных посягательств: разбойных нападений, вымогательств. Меньше совершено квартирных краж, краж и угонов транспортных средств. Значительно снизился уровень уличной преступности (на 37,1%), а также число преступлений, совершенных в общественных местах (на 37,2%).

Сотрудниками окружной полиции раскрыто 121 преступление, совершенное организованными группами, в том числе 9 – группами, сформированными по этническому принципу. По ним установлен и привлечен к уголовной ответственности 21 фигурант.

Профилактические мероприятия, проводимые на дорогах округа, позволили снизить аварийность на 16,8%.

Итоги совещания подвел заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант внутренней службы Андрей Понорец. «Я надеюсь, что ваше подразделение по итогам 9 месяцев текущего года выйдет на лидирующие позиции, для этого у вас есть все необходимое. Начало года было нелегким, и уже сейчас стоит задуматься на перспективу окончания года», – подчеркнул он.

В завершение совещания Андрей Понорец и Юрий Демин вручили ведомственные награды отличившимся сотрудникам.