В утренний час пик Москва поехала быстрее

27 ноября 2017

«Среди московских кольцевых трасс наилучшая ситуация на МКАД: средняя скорость движения по утрам - около 37 километров в час. В вечерний час пик МКАД едет в среднем со скоростью около 30 километров в час, а после полуночи разгоняется до 95 километров в час. По Садовому кольцу и ТТК проще всего проехать утром. Средняя скорость движения на Садовом в утренний час пик - около 27 километров в час. В течение дня она постоянно снижается и к 18.00 падает до 15 километров в час. Аналогично и скорость передвижения по ТТК - с 32 километров в утренний час пик падает к шести вечера до 20 километров», - сказано в исследовании компании «Яндекс».

Специалисты отметили, что в сентябре-октябре 2017 года средняя скорость движения транспорта в утренний час пик увеличилась на 4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно данным сервиса «Яндекс.Пробки» наиболее быстрым путем от МКАД до Садового кольца в утренний час пик стал маршрут по Рублевскому шоссе, а затем по Кутузовскому проспекту. При этом время в пути составляет примерно полчаса. Также удобным для автомобилистов является путь по Звенигородскому шоссе и через Можайское по Кутузовскому. А вот дольше всего по утрам придется ехать до центра по шоссе Энтузиастов. На это уйдет 75 минут.

Еще 70 минут, по подсчетам аналитиков, займет поездка по проспекту Андропова и улице Липецкой - 70, что сделает путь от Садового кольца до МКАД достаточно длинным.