В университете имени Пирогова открыли школу юного хирурга

24 августа 2017

На занятиях в школе юного хирурга учащиеся столичных школ смогут постичь все тонкости профессии. Уникальный пилотный проект, стартовавший в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Пирогова в ЮЗАО, предоставляет старшеклассникам возможность побывать в современных операционных с высокотехнологичным оборудованием.

Погрузиться в атмосферу прикладной медицины помогают опытные врачи-практики. Они разработали для ребят более сотни различных интенсивов, мастер-классов и лабораторных работ. На занятиях наставники объясняют, как правильно держать скальпель и пинцет, разъединить ткани, останавливать кровотечение, сшивать раны и снимать кожные швы. Кроме того, в школе юного хирурга предоставляют возможность ознакомиться с психиатрией, иммунологией, онкологией, принципами анестезии и многим другим.

«Стать хирургом я решила еще в детстве, несмотря на то, что мои родители не имеют отношения к медицине. Хочу спасать людей. Сегодня я пришла на второе занятие, впечатления самые лучшие: преподаватели объясняют понятно и не нудно! Все сразу запоминаешь, не надо даже записывать», - поделилась девятиклассница Мария.

Марина КЛЮЕВА